Lobato: “Que los hijos de los camareros puedan ir a clases de inglés no puede depender de sus propinas”

  • El líder socialista ha indicado que la Comunidad de Madrid necesita un “nuevo modelo de hostelería” en el que se apoye a los pequeños empresarios a través de la subida de los salarios
  • “La hostelería necesita unos salarios dignos, esa es la apuesta que hace el Partido Socialista frente a otras que hablan de que se dejen buenas propinas para que los camareros puedan llevar a sus hijos a estudiar inglés”
https://twitter.com/psoe_m/status/1622562697270251520?s=20&t=VSy4209aKQHUqCesh2nX2A

El secretario general del PSOE de Madrid y candidato a la Presidencia de la Comunidad de Madrid, Juan Lobato, ha visitado diversos bares y locales de restauración de Parla junto con el alcalde del municipio, Ramón Jurado, para conocer de primera mano las medidas que se han puesto en marcha en la localidad y mostrar su apoyo a este sector. 

El líder socialista ha indicado que la Comunidad de Madrid necesita un “nuevo modelo de hostelería” en el que se apoye a los pequeños empresarios a través de la subida de los salarios. “El sector de la hostelería es esencial para nuestra región, es un sector que tenemos que proteger y apoyar a los trabajadores a través de medidas como la subida del Salario Mínimo Interprofesional, algo a lo que va dirigida la apuesta del Partido Socialista de Madrid”, ha destacado.

Asimismo, el portavoz socialista también ha recordado que el PP ha estado “en contra de la subida del Salario Mínimo Interprofesional” y que el Gobierno regional ha insistido en los últimos meses en “basar el bienestar de los camareros en las propinas”. Para Lobato, “este sector necesita unos salarios dignos, esa es la apuesta que hace el Partido Socialista frente a otras que hablan de que se dejen buenas propinas para que los camareros puedan llevar a sus hijos a estudiar inglés“.

Durante la visita, Lobato ha felicitado la actuación del alcalde de Parla, Ramón Jurado, y sus medidas para apoyar a los hosteleros de la localidad. Algunas de las propuestas llevadas a cabo por Jurado han sido las campañas de promoción de los diferentes bares y restaurantes locales y la regularización de las terrazas. 

Por su parte, Ramón Jurado ha destacado que en Parla están llevando a cabo “políticas activas para favorecer el comercio y la hostelería” con las que el Gobierno municipal, no solo busca “proteger al sector”, sino que además estos locales puedan “afianzar su clientela”.